Рисовая диета

За время беременности я поправилась на 20 килограммов. Десять ушли сразу после родов, а остальные растаяли благодаря интенсивным прогулкам с сыночком и длительному грудному вскармливанию.

Но как только я прекратила кормить малыша грудью, 10 лишних килограммов быстро вернулись назад. Ведь на процесс лактации расходуется около 500 ккал, которые помогают кормящим мамочкам оставаться стройными несмотря на кулинарные излишества. После прекращения ГВ я не изменила калорийность своего рациона, за что и поплатилась существенной прибавкой в весе.

С этого момента началась моя длительная борьба с лишними килограммами. Я хотела похудеть безболезненно и с удовольствием. Перешла на дробное питание, исключив мучное, жирное и сладкое. После месяца такого питания вес уменьшился на 500 грамм. Я расстроилась, не понимая, что делаю не так. Начала искать информацию в специализированных журналах и наткнулась на реальную историю похудения.

Девушке с гастритом врач посоветовал съедать утром натощак 2 столовые ложки вареного нешлифованного риса, промытого и вымоченного в воде в течение суток. Четыре часа после такого завтрака нельзя пить и есть. Потом можно питаться как обычно. Через месяц такой диеты девушка не только избавилась от гастрита, но и распрощалась с 8 лишними кг. Разве я могла упустить такой шанс? После недели рисовых завтраков я без усилий избавилась от одного кг, еще через неделю - от двух. По сравнению с героиней журнальной истории я худела не так эффективно, но вес наконец-то начал снижаться.

Комментирует Наталья Бацукова, диетолог

Важно знать, что вымоченный рис выводит из организма не только «лишние» соли, но и необходимые нам соли калия. Поэтому советую добавить в меню продукты, в которых содержится калий: курагу, изюм, инжир, печеный картофель- либо принимать препараты калия.

Рисовая диета не рекомендуется беременным, кормящим мамам. Перерыв между курсами должен быть не менее 1,5 месяцев.

Источник: Супер мама №17 от 3 сентября 2013 года
Категории статей