Масло от морщин и растяжек

Оливковое масло богато витаминами и аминокислотами, помогает ухаживать за сухой кожей, восстанавливает ломкие волосы, придает сияние лицу. Хочу поделиться маленькими хитростями, которые мне помогают всегда хорошо выглядеть.

1. Если один раз в неделю добавлять несколько капель масла в готовую маску для лица, кожа станет упругой и подтянутой.

2. Подогреть оливковое масло на водяной бане и нанести массажными движениями на лицо, затем удалить его с помощью ватного диска или салфетки. Эта маска восстанавливает баланс кожи и удаляет загрязнения и макияж.

3. Смешать 1 яйцо, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. коньяка. Нанести получившуюся смесь на волосы и оставить на 15-20 мин., затем смыть. Сухие волосы будут меньше сечься, а жирные - не так быстро пачкаться.

4. Вокруг глаз нанести легкими похлопывающими движениями масло, после этого промокнуть салфеткой кожу. Если делать так ежедневно, через неделю заметите, как сократятся морщинки. Оливковое масло очень хорошо регенерирует кожу, подходит тем, кто хочет избавиться от растяжек. Его можно добавлять в кремы, скрабы, маски для тела.

Парафиновые перчатки

В маникюрном салоне мне сделали потрясающую парафиновую маску для рук. Кожа после нее была просто загляденье, ни один крем не давал такого результата. Но каждый раз тратить большие деньги не хочется, вот я и придумала, как можно проводить эту уникальную процедуру в домашних условиях.

Купила в аптеке обычный косметический парафин. Растопила на водяной бане. Остудила до комфортной температуры. Руки смазала жирным кремом и окунула их по очереди в теплый парафин. После этого сразу надела целлофановые перчатки, сверху - теплые варежки и сидела с такой маской на руках минут 20. Сняла парафиновый панцирь - и не узнала свои ручки!

Рекомендую всем это простое и очень действенное средство.

Источник: Супер мама №17 от 3 сентября 2013 года

Категории статей