Красивая мама, веселый малыш

Когда на руках малыш, времени для себя остается мало. Но я нашла выход: можно заниматься собой вместе с крохой. И мне полезно, успеваю заниматься фитнесом, и малыш улыбается.

Ванны на двоих

Сын боялся купаться, и мы начали принимать ванны вместе. А я открыла для себя новый способ, как быть красивой и спокойной. Например, ванна из отвара цветков аптечной ромашки помогает похудеть, способствует хорошему сну. А кожа после таких ванн бесподобна! Если Серафим весь день капризничает и у меня совсем не осталось сил, я добавляю в ванну корень валерианы. Это позволяет расслабиться и успокоиться.

 

Поиграем и пресс подкачаем

После родов хочется поскорее убрать животик и привести мышцы в тонус. Я занимаюсь дома вместе с сыном.

1. Качая пресс, сажу ребенка на низ живота так, чтобы он откинулся на мои согнутые в коленях ноги. Беру сына за руки и начинаю делать упражнение. Он будто поднимает и опускает маму. А если поднимаясь еще сказать «ку-ку!» или опускаясь раздвинуть ноги в стороны, чтобы ребенок провалился, счастью малыша нет предела.

2. «Самолетик». Ложусь на пол, ноги согнуты в коленях, ребенок ложится на них с обратной стороны и дает мне руки. Я начинаю его приподнимать на ногах и прижимать свои ноги к животу и обратно в исходное положение. При этом, разводя ручки Серафима в стороны, жужжу и говорю, что он у меня самолетик.

3. Лежу на животе, а ребенок садится сверху на мою поясницу. Приподнимаю одновременно голову и ноги, как бы выгибаясь в другую сторону, а затем возвращаюсь в исходное положение. Проделываю так несколько раз. При этом я развожу руки в стороны, словно плыву, а сыну говорю, что он сидит сверху и плывет на большой черепахе.

Источник: Супер мама №17 от 3 сентября 2013 года

Категории статей