Спать - так в тачке!

Я долго кормила сына грудью, поэтому оптимальным вариантом для нас обоих был совместный сон. А детскую кроватку мы использовали в качестве манежа. После прекращения грудного вскармливания встал вопрос: как же уговорить малыша спать в собственной кровати? Было понятно, что для «великого переселения» необходима новая детская кровать. Но какая, чтобы сынок захотел в ней спать?

Наш малыш любит мультфильм «Тачки» и не представляет жизни без коллекции гоночных машинок. Значит, он не откажется спать в кровати-машине! Интернет-магазины предлагали множество вариантов такой мебели отечественных и зарубежных производителей из разных материалов.

 

Я усадила сына за монитор компьютера и показала ему три варианта кроватки. Попросила его выбрать машинку, в которой он будет спать сам, без мамы. Малышу сразу же приглянулась красная гоночная, похожая на его любимого героя из мультика. Получив подарок на день рождения, сын забрался в свою «взрослую» кровать-машину и сказал, что теперь будет спать здесь. С тех пор нам ни разу не пришлось уговаривать его ложиться спать.

Источник: Супер мама №17 от 3 сентября 2013 года

Категории статей