Анорексия

Анорексия означает потерю или снижение аппетита.

Если ваш ребенок начинает есть меньше, чем обычно, не следует бить тревогу. В течение первого года жизни малыш постепенно привыкает к груди и/или бутылочке, затем к кормлению с ложечки; его питание, сначала жидкое, становится все более густым, в нем появляются маленькие кусочки. Иногда ему бывает трудно привыкнуть и принять подобные изменения. Будьте терпеливы, изменение аппетита - частое явление, наблюдающееся у каждого четвертого ребенка.

Тем не менее стоит убедиться, что у вашего ребенка нет других нарушений пищеварения и повышенной температуры. Обратитесь к врачу, который проверит, что у ребенка нет никакой инфекции или заболевания, которые могли бы стать причиной потери аппетита. Иногда вам может казаться, что у вашего ребенка «плохой» аппетит, однако его равномерный рост и прибавка в весе (о которых вы можете судить по кривым роста, зафиксированным в медицинской карте) - достаточно простые показатели, которые должны вас успокоить.

Никогда не следует заставлять ребенка выпивать все содержимое бутылочки или доедать все из тарелки. При необходимости обратитесь к врачу, который даст вам полезные советы и подскажет, нормально ли ваш ребенок растет и прибавляет в весе.

Категории статей