Не хочу лечиться!

У меня двое деток – старшая Ангелинка и младший Вовочка, ему 11 месяцев. Я знаю, как тяжело на сердце, когда дети болеют, но нужно брать себя в руки и лечить малышей. Хочу поделиться секретами, как правильно это делать, особенно если детки против.

Для сиропов и суспензий я использую медицинский шприц без иглы, им, в отличие от мерных ложек и чашек, можно намного точнее и легче отмерять жидкость. Детям до двух лет практически невозможно объяснить, что нужно пить лекарство, поэтому приходится заливать силой. Если делать это из ложечки, большая половина жидкости разливается, поэтому лучше использовать шприц отмерить необходимое количество, посадить малыша себе на колени и аккуратно заливать сироп за щёчку в несколько приёмов. Потом предложить крохе попить водички.

Лекарство в капсулах и таблетках давать труднее, но можно - по тому же сценарию капсулу растворяю в тёплой кипячёной воде, таблетки измельчаю в порошок, развожу водой и вливаю с помощью шприца.

Многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отказ ребёнка измерять температуру. Врачи советуют пользоваться электронным градусником, который намного быстрее показывает температуру, но он не так точен, как ртутный. Обычно я усаживаю малыша к себе на колени и предлагаю почитать книжечку, а в это время незаметно ставлю градусник. Но недавно сынок наотрез отказался от этой процедуры, тогда мне на помощь пришли мыльные пузыри, которые на видном месте оставила Ангелинка. Я принялась дуть пузыри. Малыш с удовольствием наблюдал за ними, забыв о том, что держит градусник.

Когда нужно сделать крохе ингаляцию или компресс - сначала мы играем лечим игрушки или сестричку, а уж потом - Вову. При лечении малыша главное - положительный настрой.

Если мама уверена в скорейшем выздоровлении, ребёнок это чувствует и быстрее выздоравливает!

Категории статей