Silica

Физические симптомы: у ребенка понижена сопротивляемость к заболеваниям ушей и горла, бронхитам, астме, синуситам. Ребенок часто болеет и обладает низкой выносливостью. Как правило, такие дети мало весят, и у них ломкие ногти и волосы, и сухая кожа. Эти дети часто мерзнут и не переносят сквозняки.

Умственные и эмоциональные симптомы: как правило, эти дети очень упрямы и раздражительны, при этом чувствительны к порицанию и застенчивы.
Случай из практики: Анна беспокоилась о своем шестилетнем сыне Толе. Их семейный врач сказал, что Толя слишком мало весит для своего роста и возраста. Также ребенок плохо успевал в школе и был подвержен заболеваниям дыхательных путей. Анна давала ему витамины и другие добавки, но улучшений не последовало.
Посмотрев на Толю — тощего, с непропорционально большой головой, - мы решили, что мальчику лучше всего подойдет Silica. В нашем кабинете Толя не снял куртку и шарф, и мать сказала, что ребенок часто мерзнет. Мы предписали Silica, и в течение 8 месяцев состояние Толи значительно улучшилось. Улучшилась его память, а также повысилась сопротивляемость к простудам и другим заболеваниям дыхательных путей. Он стал быстрее набирать вес.

Категории статей